РПЦ предложила вовлекать мигрантов в общественно-политическую жизнь страны

8 апреля 2013
227 0

Русская православная церковь призвала помогать мигрантам в адаптации к жизни в России и стимулировать их к участию в общественно-политической жизни страны.

Как сообщает Lenta.ru, на пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов, глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин назвал умение принимать новых людей признаком силы общества и одним из залогов его эффективного развития. По словам Чаплина, в случае успешного вовлечения мигрантов в жизнь страны Россия только выиграет.

В связи с этим Чаплин призвал помогать мигрантам адаптироваться, за счет их активного вовлечения в политическую и общественную жизнь страны, чтобы они быстрее освоились и привыкли к жизни в новых для себя условиях.

По информации ИТАР-ТАСС, Русская православная церковь уже открыла курсы для мигрантов в Ставрополе, Пятигорске, Хабаровске, в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. В то же время присутствовавший на пресс-конференции представитель ФМС Анатолий Фоменко отметил низкую посещаемость этих курсов. При этом он добавил, что служба уделяет большое внимание сотрудничеству с религиозными организациями. В настоящее время ФМС уже заключила соглашения с 58 православными организациями и с 31 мусульманской.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера