РПЦ предложила создать сеть центров этнокультурного развития русских

13 декабря 2013
497 0

В Московском патриархате считают, что властям следует больше внимания в национальной политике уделять этническому большинству. С идеей создания центров этнокультурного развития выступил протоиерей Всеволод Чаплин.

РИА Новости/Илья Питалев

«Полноценная сеть центров этнокультурного развития отсутствует только у одного, самого многочисленного народа Российской Федерации – русских. При этом запрос на открытие подобных центров существует и нуждается в ответном отклике со стороны государства», – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на совещании в Минрегионе, которое прошло под руководством министра Игоря Слюняева.

Как передает «Интерфакс», Чаплин напомнил, что ранее Всемирный русский народный собор выступил за создание «современной, на уровне стандартов XXI века, инфраструктуры его (русского народа) этнокультурного развития».

По мнению священника, центры этнокультурного развития русских должны создаваться не только в регионах, где они являются национальным меньшинством, но и в коренных русских регионах.

«Здесь они могут выступать опорными точками укрепления русской цивилизационной идентичности и российской государственности под внешним натиском глобальной денационализированной масс-культуры, а также площадками межэтнического диалога между коренным населением и диаспорами», – заявил представитель РПЦ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера