РПЦ объяснила выделение спецборта патриарху Кириллу для полета в Китай

6 июня 2013
2 846 9

Скандал с полетом патриарха Кирилла в Китай на самолете из президентского авиаполка получил продолжение. Как рассказал агентству «Интерфакс» глава пресс-службы патриарха Александр Волков, государственный самолет был выделен патриарху «в качестве абсолютного исключения» и в связи с тем, что визит в Китай «имел важнейшее значение».

Все остальные перелеты патриарха, по словам Волкова, осуществляются исключительно за счет средств, полученных от благотворителей. А накануне на сайте «Эха Москвы» появилась колонка киевского собкора радиостанции Сакена Аймурзаева. Тот обратил внимание на фотографии из Пекина и задался вопросом, с какой стати спецборт возил главу Русской православной церкви в Китай. Сначала ответ пришел не от церкви, а от управления делами президента: указ от 18 октября 2011года якобы дает право патриарху Кириллу пользоваться государственным спецтранспортом с письменного разрешения президента. Теперь Сакен Аймурзаев может обратиться в Конституционный суд, чтобы тот проверил законность этого указа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера