РПР-ПАРНАС обсуждает возможность выдвижения Алексея Навального кандидатом на выборах мэра Москвы

8 июня 2013
1 069 0
Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил сопредседатель партии Владимир Рыжков. По его словам, это один из рассматриваемых вариантов. Рыжков отметил, что переговоры с Навальным пока не велись.

«Первый  вариант – это выдвигать своего кандидата, второй – выдвинуть кандидата – не члена партии в рамках объединения оппозиционных сил. В частности, сейчас обсуждается кандидатура Алексея Навального. Мы, правда, с ним переговоры пока не вели», – сказал Рыжков. В первом случае, отметил он, будет сложно пройти муниципальный фильтр. А с непартийцем придется заключить политическое соглашение.

Рыжков добавил, что решение, кто будет выдвинут на досрочные выборы мэра Москвы, будет принято через неделю. Политик заметил, что против Сергея Собянина оппозиция не выставит единого кандидата, поскольку о желании баллотироваться уже заявили и Навальный, и лидер «Яблока» Сергей Митрохин, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера