РПР-ПАРНАС и партия Навального заявили о возможном объединении

5 марта 2014
3 694 0

Сопредседатель РПР—ПАРНАС Михаил Касьянов не исключил объединения организации с «Партией прогресса» Алексея Навального и «Партией 5 декабря». Об этом он заявил «Коммерсанту» в среду, 5 марта. Секретарь центрального совета «Партии прогресса» Владимир Ашурков подтвердил, что такой сценарий прорабатывается.

По словам Касьянова, в случае слияния партий, которое может произойти после выборов в Мосгордуму, одним из трех сопредседателей новой организации станет Навальный.

Он также рассказал, что на данный момент РПР-ПАРНАС планирует совместно с незарегистрированной «Партией 5 декабря» и «Партией прогресса» выдвинуть на выборах в столичный парламент 33 кандидата, в том числе пятерых представителей «Партии прогресса». Ранее в партии Навального отмечали, что могут не успеть зарегистрировать необходимое количество отделений к началу избирательной кампании.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и 15 его сторонников 8 февраля покинули партию. Конфликт в РПР-ПАРНАС начался летом 2013 года после выдвижения Навального в качестве кандидата в мэра от этой партии. Позже разногласия возникли из-за встречи Рыжкова с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Фото: РИА Новости / Антон Белицкий

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера