Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ростелеком почти на полчаса блокировал «Яндекс»

23 апреля 2013
2 941
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Во вторник «Ростелеком» заблокировал «Яндекс» для своих абонентов. Об этом компания сообщила компания в своем официальном блоге. Поисковик не был доступен для абонентов госоператора в течение 23 минут — с 14:04 до 14:27 по московскому времени. «Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту», говорится в сообщении «Ростелекома».

Отвечая на вопросы в твиттере, представители компании заявили, что исполняли судебное предписание «ограничить доступ к сайту, IP-адрес которого совпадал с некоторыми ресурсами». О каком именно решении суда идет речь и какой сайт должен был быть заблокирован на самом деле, представитель «Яндекса» не знает, пишут «Ведомости».

«Мы считаем случившееся недоразумением», — резюмировал представитель поисковика. Тем не менее «Яндекс» уже отправил в «Ростелеком» официальный запрос. Одинаковые IP могут быть у сотен порталов, поэтому запрет на предоставление доступа к одному сайту может повлечь за собой блокировку сайтов, которые не нарушают закон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде