«Ростелеком» отменил корпоратив за 10 млн рублей

Новости сайта
18 декабря 2013
1 364
1
Поделиться

Государственный оператор связи «Ростелеком» отказался от новогоднего мероприятия для сотрудников макрорегионального филиала «Центр». Об этом в среду, 18 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании Киру Кирюхину.

Ранее агентство узнало, что конкурс на проведение вечера выиграло ООО «Корпоратив.ру», которое запросило за свои услуги 10,3 млн рублей. Мероприятие с участием до 600 человек планировалось провести в культурно-развлекательном центре «Арбат» в Москве 23 декабря. Согласно требованиям «Ростелекома», на праздник должны были выступить четыре финалиста высшей лиги КВН, пять аниматоров, группа «Браво» или любая другая поп-группа, женский коллектив, исполняющий кавер-версии популярных песен, и диджей.

Вопрос о праздновании Нового года в госкомпаниях был поднят на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 5 декабря, в котором принимал участие президент Владимир Путин, возглавляющий движение. Глава общественной организации «Опора России» Александр Бречалов рассказал, что РЖД планирует потратить на празднование более 50 миллионов рублей, а одна из «дочек» оборонной корпорации «Алмаз-Антей» – порядка 15 миллионов.

Путин на это ответил, что госкомпании должны проводить праздники на деньги сотрудников. «Я с трудом могу себе представить, чтобы <…> из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», – сказал президент.

После этого несколько госкомпаний, в том числе РЖД, «Роснефть» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) решили отказался от корпоративов, проводимых не за счет сотрудников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.