«Ростех» подтвердил назначение Сердюкова

15 ноября 2013
11 901 8

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), подтвердила пресс-служба госкорпорации «Ростех» в пятницу, 15 ноября.

Как отмечается в релизе, бывший министр не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации и не отвечает за принятие решений, касающихся ее деятельности.

К работе на новом посту он приступил 1 ноября.

В госкорпорации подчеркнули, что «трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству Российской Федерации».

Испытательный центр находится на балансе Росимущества и входит в холдинг «Ростеха» — «РТ-Авто».

Как сообщили в пресс-службе «Ростеха» агентству «Прайм», решение о назначении Сердюкова принимал не руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. Он, как подчеркнули в пресс-службе, принимает решения только о назначении на основные руководящие должности в «Ростехе».

В ноябре 2012 года появились слухи о назначении Сердюкова советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова. По данным газеты «Коммерсант», инициировал это глава президентской администрации Сергей Иванов.

Анатолий Сердюков проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса». В главном военном следственном управлении СК считают, что бывшие чиновники Минобороны и связанные с ними коммерсанты совершили мошеннические действия при продаже непрофильных объектов Министерства обороны, нанеся ущерб на общую сумму более 3 млрд руб. Сейчас фигуранты этого дела знакомятся с его материалами.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера