Российской делегации передали Олимпийский огонь

5 октября 2013
342 0

Торжественная церемония передачи огня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи прошла в Афинах. Церемония состоялась на стадионе «Панатинаикос».

Глава НОК Греции Спирос Капралос передал олимпийский факел вице-премьеру Дмитрию Козаку.

«С гордостью мы передаем огонь нашим российским друзьям, чтобы он продолжил свое путешествие. Я передаю вам огонь и желаю вам успешно провести Олимпийские игры в Сочи», – сказал Капралос.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия выполнит все заявленные перед международным спортивным миром обязательства. Как передает «Интерфакс», он отметил, что уже завтра, когда огонь дойдет до России, «будет дан старт самой масштабной эстафете Олимпийского огня». Олимпийский огнь пройдет от Калининграда до Чукотки.

Огонь был зажжен в Греции 29 сентября. В воскресенье в аэропорту «Внуково-3» состоится торжественная церемония встречи огня. После этого огонь в сопровождении мотоциклистов проследует на Красную площадь, где пройдет зажжение чаши олимпийского огня. Старт Эстафете Олимпийского огня в России даст на Красной площади президент Владимир Путин.

Завершится Эстафета 7 февраля 2014 года на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, где пройдет Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера