Российское посольство в Дамаске попало под минометный обстрел

28 ноября 2013
127 0

Как передает «Би-би-си», об этом сообщили журналистам в российском представительстве в столице Сирии. По словам пресс-атташе посольства Тимура Печатникова, одна из мин разорвалась прямо на территории комплекса, другая – рядом с внешним ограждением.

В сообщении на сайте МИД России отмечается, что российские граждане не пострадали, погиб один сириец, еще девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб, говорят в МИДе.

«Участившиеся в последнее время минометные обстрелы боевиками центральной части Дамаска, в том числе территории посольства России, воспринимаем с негодованием и решительным осуждением. Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание», – подчеркивают на Смоленской площади.

Ожесточенные бои продолжаются по всей Сирии, повстанцы вокруг Дамаска пытаются прорвать осаду армии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера