Российским космонавтам, возможно, придется выйти в открытый космос для осмотра корабля «Прогресс»

Новости сайта
11 мая 2013
168
0
Поделиться

Это произойдет, если специалисты на Земле не смогут выяснить причину нераскрытия антенны системы сближения и стыковки на корабле. На МКС говорят, что еще есть время обучить космонавтов навыкам, необходимым при обследовании «Прогресса».

«Если не будет подтверждено на Земле, если однозначно не найдем, что привело к нераскрытию антенны, очень может быть, что мы выход в открытый космос проведем», – сказал руководитель полета российского сегмента Международной космической станции Владимир Соловьев.

По его словам, Центру управления полетами и другим задействованным в операции обслуживания Международной космической станции специалистам до сих пор непонятно, почему не раскрылась одна из антенн системы «Курс» на грузовом корабле «Прогресс М-19М».  По его словам,  вероятнее в сего, в космос будет выходить российский космонавт Федор Юрчихин, который отправится на Международную космическую станцию в конце мая. Соловьев отметил, что у специалистов до его полета еще есть время разработать и обучить космонавта навыкам, необходимым при обследовании «Прогресса».

Как передает «Интерфакс», на одном корабле с Юрчихиным на станцию могут отправиться и необходимые для осмотра инструменты и запчасти.

Агентство отмечает, что сегодня в открытый космос внепланово выходят американские астронавты, которые будут искать место утечки аммиака из системы терморегулирования станции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.