Российским чиновникам и военным на год заморозили зарплаты

3 декабря 2013
2 146 5

Владимир Путин подписал закон о приостановке с 1 января 2014 года на год индексации зарплат госслужащих, помощников парламентариев, жалования военных. Высокопоставленных чиновников это не коснется.

Документ предлагает приостановить до 2015 года индексацию с учетом уровня инфляции окладов федеральных госслужащих.

Ранее сообщалось, что такой шаг поможет сэкономить 3,6 миллиарда рублей на окладах госслужащих, 10,4 миллиарда рублей на доходах военнослужащих вооруженных сил РФ и чуть более 20 миллиардов рублей — на доходах внутренних войск МВД, сотрудников ОВД и других правоохранительных органов.

Как напоминает РИА Новости, в начале октября были подписаны указы о повышении зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам с сентября 2013 года. Должны быть повышены зарплаты депутатов и членов Совфеда, так как законом они приравнены к министрам. До повышения их средняя зарплата составляла 160 тысяч рублей, теперь должна быть около 250 тысяч, а по данным некоторых СМИ, к осени 2014 года может вырасти до 420 тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера