Российский летчик Ярошенко проведет в тюрьме США 20 лет

Новости сайта
11 июня 2013
912
0
Поделиться
Приговор российскому летчику Константину Ярошенко оставлен без изменений, он должен провести в американской тюрьме двадцать лет.

Апелляционный суд второго федерального округа в Нью Йорке отверг его апелляцию. Однако теперь российские власти могут поставить вопрос о его обмене.

В начале мая мать летчика Любовь Ярошенко обратилась в приемную Владимира Путина в Ростове на Дону с предложением обменять его «на кого либо из агентов США, задержанных в нашей стране». «Иначе мой сын погибнет», – предупреждала мать Ярошенко.

Она имела в виду, что при задержании в Нигерии три года назад ему отбили внутренние органы и что сейчас ему необходима операция. Однако при рассмотрении апелляции эти жалобы были отвергнуты. Вот как это было сформулировано: суд в США не требует гарантий того, что иностранное государство соблюдало все процедуры при экстрадиции. Суд также решил, что приговор нельзя изменить, даже если спецслужбы США действительно похитили его.

Напомним, Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 года. По версии прокуратуры Южного округа Нью Йорка, он прибыл туда для переговоров о транспортировке в Африку кокаина, часть которого должна была быть доставлена на самолетах в США. Защита Ярошенко считает это провокацией. Российские власти ставят его в один ряд с Виктором Бутом. На следующий день после обращения матери Ярошенко к Путину министр иностранных дел Сергей Лавров обещал добиваться того, чтобы летчик Ярошенко если и не был обменен, то хотя бы отбывал наказание на родине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.