Российский банк украинского олигарха заподозрили в финансировании терроризма

Новости сайта
6 марта 2014
4 940
0
Поделиться

Банк России назначил временную администрацию Москомприватбанка в связи с появлением информации о его причастности к финансированию терроризма. Об этом в четверг, 6 марта, сообщают информагентства «Интерфакс», ИТАР-ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

По данным агентств, введение временной администрации не означает прекращения деятельности или отзыва лицензии у банка. Это решение связано с «возникшей напряженностью среди клиентов и вкладчиков» после того, как появились сообщения о возможной причастности банка к противоправной деятельности, подчеркнул собеседник агентств.

Банк России с 6 марта ввел в Москомприватбанке (входит в группу «Приват» украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского) временную администрацию на десять дней. Регулятор сослался на статью 21 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». Согласно этой статье, функциями временной администрации является, в частности, обследование банка и контроль за распоряжением ее имуществом. В самой кредитной организации сообщили, что временная администрация поможет банку в случае повышенного спроса со стороны клиентов.

Ранее депутаты Госдумы попросили Генпрокуратору проверить информацию о возможной связи владельцев Москомприватбанка с украинским праворадикальным движением «Правый сектор». Российские власти ранее объявили лидера организации Дмитрия Яроша, обвиняемого в России в публичных призывах к терроризму, в международный розыск.

После смены власти на Украине Коломойского, одного из самых богатых людей страны, назначили губернатором Днепропетровской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.