Российских альпинистов эвакуировали в Исламабад из зоны нападения

24 июня 2013
162 6
Восемь российских альпинистов эвакуировали в Исламабад из района, где произошло нападение на международный лагерь альпинистов в Пакистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД России.
«Посольство России в Пакистане во взаимодействии с пакистанскими властями продолжает оказывать помощь российским гражданам, оказавшимся в районе вооруженного нападения на группу иностранных альпинистов в Гилгит-Балтистане. 24 июня группа альпинистов из России в количестве восьми человек успешно эвакуирована из Гилгита и спецрейсом доставлена в Исламабад. В настоящее время решается вопрос об их возвращении на родину», — цитирует агентство пресс-релиз министерства.


Нападение боевиков на международный лагерь альпинистов произошло в ночь на воскресенье. В результате нападения были убиты 10 туристов, их личности установлены, россиян среди них нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера