Российские внутренние войска в Киев направляться не будут

2 декабря 2013
3 549 5

Об этом заявил представитель Внутренних войсках МВД России. По его словам, внутренние войска не привлекаются и не будут привлекаться для урегулирования конфликтной ситуации в Киеве.

«Ни одного солдата Внутренних войск за пределами Российской Федерации нет и быть не может», – заявил «Интерфаксу» начальник пресс-бюро ВВ МВД полковник Василий Панченков. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что спецподразделения МВД могут быть задействованы для урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла на Украине.

Панченков подчеркнул, что Внутренние войска МВД предназначены исключительно для использования внутри России. «Это предусмотрено законом о Внутренних войсках МВД РФ», – отметил Василий Панченков.

В понедельник депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь властям Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера