Российские спортсмены в ноябре смогут начать тренировки на олимпийских объектах в Сочи

16 сентября 2013
161 0

Об этом сообщил сегодня на блиц-совещании у президента Владимира Путина глава Оргкомитета  по подготовке к играм Дмитрий Чернышенко. По его словам, все олимпийские объекты в Сочи будут закрыты в ноябре для того, чтобы на них могли тренироваться российские спортсмены.

Чернышенко рассказал, что в ноябре в Сочи пройдет международная тренировочная неделя на санной трассе, когда в течение двух  недель, по международным правилам, трассу должны освоить бобслеисты и саночники. После этого все объекты будут открыты только для российских спортсменов.

Как передает «Интерфакс», глава Оргкомитета отметил, что большинство объектов уже прошли тестовые испытания в виде различных международных соревнований.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что через 13 дней из Греции в Сочи стартует эстафета Олимпийского огня, которая продлится 123 дня и станет самой длительной в истории. По его словам, Олимпийский огонь побывает, благодаря усилиям Роскосмоса, на международной космической станции, а благодаря «Росатому»  – на Северном полюсе.

По словам Чернышенко, 6 октября Олимпийский огонь прибудет в Москву, а затем отправится в путешествие по России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера