Российская армия наращивает интенсивность учений в граничащих с Украиной регионах

13 марта 2014
6 076 0

Российские военные в соответствии с планом боевой подготовки наращивают интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны России.

«Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах», — цитирует агентство пресс-релиз ведомства.

Как подчеркивается в сообщении министерства, особое внимание уделяется «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач».

В Минобороны также пояснили, что среди прочего командиры подразделений отрабатывают организацию разных видов боя, «учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности». Завершающий этап занятий предполагает, в том числе, упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Полевые занятия продлятся до конца марта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера