Россияне убеждены в том, что депутаты зависимы от воли Кремля

Новости сайта
28 марта 2013
529
0
Поделиться
Парламентарии зависимы от воли Кремля и исполняют все пожелания исполнительной власти. К такому выводу пришли больше трети (37%) граждан России, опрошенных социологами «Левада-центра».
По данным социологов, на которые ссылаются «Ведомости», еще 30% полагают, что депутаты, хоть и прислушиваются к пожеланиям Кремля, все же отстаивают личные интересы. И только 17% уверены в том, что народные избранники абсолютно независимы.

Почти половина опрошенных (47%) убеждены, что реальной оппозиции в нынешней Госдуме нет. Четверть опрошенных (26%) убеждены в обратном.

Лишь 8% граждан работа депутатов в целом устраивает. У остальных есть большие претензии к парламентариям. 27% убеждены, что парламентарии не принимают необходимых и назревших законов, а также мало и плохо работают (22%). 19% убеждены, что депутаты принимают вредные и неправильные законы и слишком зависимы от исполнительной власти.

Также россияне недовольны тем, что депутаты редко присутствуют на заседаниях. Более 60% считают абсолютно недопустимой практику голосования за отсутствующих коллег. Столько же считает, что таких избранников следует лишать мандата. Почти треть (29%) полагают, что за подобное поведение депутатов надо штрафовать.

Опрос отмечает, что рейтинг Госдумы начиная с весны 2012, снижается. Ранее деятельность нижней палаты одобряло 45%, сегодня — 36%. Депутаты из «Единой России» не устраивают 38% опрошенных, а положительно их оценивает 34%. Коммунистами недовольны 45%, а довольны 25%. У эсеров это соотношение 43 к 18%, у ЛДПР — 45 к 19%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.