Россия заплатит отбывающему пожизненное заключение Алексею Пичугину 10 тысяч евро

27 марта 2013
1 219 2

Ранее Европейский суд по правам человека признал несправедливым приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину. В Минюсте заявили, что исполнят решение ЕСПЧ о выплате ему компенсации морального вреда.

Россия исполнит решение Европейского суда по правам человека, признавшего несправедливым приговор бывшему руководителю службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, сообщили в пресс-службе Минюста.

Напомним, Пичугин был осужден на пожизненное заключение за организацию убийств и покушений. Теперь, по сообщению «Эха Москвы», адвокаты намерены потребовать пересмотра дела.

В октябре 2012 года ЕСПЧ признал судебное разбирательство по делу Пичугина несправедливым и постановил в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек взыскать в его пользу с российского государства девять с половиной тысяч евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера