Россия заняла 68 место в рейтинге самых счастливых стран мира

9 сентября 2013
592 1

Несмотря на то, что России удалось подняться сразу на восемь строчек по сравнению с прошлогодним рейтингом, Анголе, Албании и Белоруссии удалось ее обогнать. Рейтинг составлен американскими исследователями по заказу ООН. На первом месте – Дания.

Соседями России по рейтингу оказались Мавритания и Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК).

Дания и Норвегия смогли сохранить лидирующие позиции в рейтинге, тогда как Финляндия уступила почетное третье место Швейцарии, скатившись сразу на седьмое место. Также в первую пятерку вошли такие традиционно счастливые страны, как Нидерланды и Швеция. Передает РИА Новости со ссылкой на доклад World Happiness Report.

Как и в прошлом году рейтинг, состоящий из более 150 государств, замыкают африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, наличие свободы выбора, уровень коррупции и щедрость. Исследователи опирались на данные опросов, которые Американский институт общественного мнения Гэллапа проводил в период с 2010 по 2012 год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера