Россия снова стала крупнейшим импортером вина из Грузии

4 ноября 2013
406 0

Экспорт вина из Грузии в Россию в сентябре-июне 2013 года составил 33,7% от общего объема поставок. Об этом в понедельник, 4 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальное агентство вина страны.

Всего в этот период Грузия поставила в Россию 8,9 миллиона бутылок вина емкостью по 0,75 литра.

Таким образом, отметили в ведомстве, после семилетнего перерыва Россия снова стала крупнейшим импортером вина из Грузии.

С января по сентябрь Грузия экспортировала в 49 стран 26,4 миллиона бутылок вина, что на 71% больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщили в агентстве. Среди крупнейших покупателей грузинского вина, кроме России, – Украина, Белоруссия и Польша.  

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 году из-за претензий к их качеству. В июне 2013 года поставки этой продукции из Грузии были возобновлены. Эксперты Роспотребнадзора теперь периодически инспектируют грузинских производителей вина и минеральной воды, а продукция перед началом поставок должна пройти в России государственную регистрацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера