Россия с 7 октября вводит ограничение поставок всей молочной продукции из Литвы

Новости сайта
5 октября 2013
1 973
0
Поделиться
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, литовские молочные продукты не удовлетворяют требованиям российского законодательства по защите прав потребителей и показателям безопасности.

Онищенко отметил, что «с начала предстоящей недели мы начнем комплекс мер, ранее манифестированный, по предотвращению доступа на российский рынок продукции из Литвы». В ближайшие дни, по словам главы Роспотребнадзора, российские контролирующие органы начнут делать конкретные шаги в этом направлении.

С середины сентября ведомство приступило к постепенному введению ограничений на ввоз продукции для ряда производителей из Литвы. В том числе они касались марки «Сваля» /Svalia/ компании «Пено жвайгждес» /Pieno Zvaigzdes/.

26 сентября Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления не только некачественных, небезопасных молочных, но и мясных продуктов из Литвы.

2 октября Роспотребнадзор обратился в Федеральную таможенную службу с просьбой усилить контроль за качеством молочной продукции, которая поступает в Россию из Литвы. «Это, по существу, последний рубеж перед полным запретом доступа этой продукции на российский рынок»,  – сказал Онищенко.

Летом 2009 года Россия уже запрещала ввоз молочной продукции ряда литовских предприятий. В крупных партиях товара сливочном масле, сметане, твороге и молоке были обнаружены остатки антибиотика тетрациклина и добавки доксициклина.

Россия является одним из ключевых рынков для литовской молочной продукции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.