Россия с 15 июля вводит запрет на поставки мясной и молочной продукции из Греции

10 июля 2013
168 0

Решение принято по результатам инспекции греческих предприятий, объясняют в Россельхознадзоре. Ранее служба сообщала о том, что запрет коснется 27 предприятий по производству молочной продукции и 16 – мясной. Однако затем было принято решение полностью запретить ввоз готовой мясной и молочной продукции.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора, инспекция показала, что на перерабатывающих предприятиях используется сырье с тех предприятий, которые не аттестованы на поставки в Россию и другие страны Таможенного союза.

В то же время представитель Россельхознадзора отметил, что принятое ранее решение в отношении рыбных предприятий сохраняется.

С 15 июля права на поставки своей продукции в Россию лишатся 7 рыбных предприятий. В  то же время Россельхознадзор пошел навстречу греческой стороне и оставил в списках поставщиков рыбы 40 предприятий. При этом в ведомстве отмечают, что если мониторинг выявит нарушения, то будет поднят вопрос о запрете поставок и их продукции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера