Россия примет в следующем году 100 тысяч мигрантов

6 декабря 2013
1 093 1

Правительство РФ утвердило квоту в 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранцев и лиц без гражданства на 2014 год. Документ опубликован в пятницу, 6 декабря, на сайте кабинета министров.

Максимальную квоту – в семь тысяч разрешений – получило Подмосковье. Затем следуют Калининградская и Новосибирская области, которые примут по четыре тысячи мигрантов, и Башкирия (3,5 тысячи). Москва получила две тысячи разрешений, Петербург – полторы тысячи.

В прошлом году квота для временного проживания для иностранных граждан и лиц без гражданства составляла 105 тысяч разрешений.

Согласно опубликованному в сентябре докладу ООН, в России проживает 11 миллионов мигрантов. Это второй результат в мире после США, где проживает 45,8 миллионов мигрантов. Федеральная миграционная служба в ноябре сообщала, что 3,6 миллионов иностранцев пребывают в России нелегально.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера