Россия примет в следующем году 100 тысяч мигрантов

6 декабря 2013
1 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство РФ утвердило квоту в 95,8 тысячи разрешений для временного проживания иностранцев и лиц без гражданства на 2014 год. Документ опубликован в пятницу, 6 декабря, на сайте кабинета министров.

Максимальную квоту – в семь тысяч разрешений – получило Подмосковье. Затем следуют Калининградская и Новосибирская области, которые примут по четыре тысячи мигрантов, и Башкирия (3,5 тысячи). Москва получила две тысячи разрешений, Петербург – полторы тысячи.

В прошлом году квота для временного проживания для иностранных граждан и лиц без гражданства составляла 105 тысяч разрешений.

Согласно опубликованному в сентябре докладу ООН, в России проживает 11 миллионов мигрантов. Это второй результат в мире после США, где проживает 45,8 миллионов мигрантов. Федеральная миграционная служба в ноябре сообщала, что 3,6 миллионов иностранцев пребывают в России нелегально.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде