Россия предоставит транспорт для уничтожения сирийского химоружия

13 декабря 2013
117 0

Подлежащее ликвидации сирийское химическое оружие будет доставлено в сирийской порт Латакия российскими специалистами. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова.

Как пояснил дипломат, Россия предоставит транспортные средств, а также другие необходимые для уничтожения химоружия материалы, которые поступят в Сирию в ближайшее время.

В Латакии, пояснил Гатилов, оружие погрузят на суда, которые доставят его к месту уничтожения.

Где будет уничтожено сирийское химическое оружие, до сих пор неизвестно. В конце ноября СМИ сообщили, что его могут уничтожить в море – на корабле или специальной площадке.

Согласно плану, принятому Организацией по запрещению химического оружия, боеприпасы должны быть ликвидированы к середине 2014 года, а к апрелю планируется уничтожить наиболее опасные виды вооружений. В конце октября Сирия завершила первый этап химического разоружения, уничтожив все оборудование для производства химоружия.

Химическое разоружение Сирии началось после угроз со стороны США применить силу против Дамаска. Военный удар должен был стать ответом на использование боевых отравляющих веществ под Дамаском в августе 2013 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера