Россия потребовала от Сенегала разъяснений по поводу задержания судна «Олег Найденов»

6 января 2014
2 404 1

Посольство России обратилось за разъяснениями в МИД Сенегала по поводу действий военных в отношении российского рыболовного судна.

© Фото: Pierre Gleizes/Greenpeace

«В сотрудничестве с представителем Росрыболовства в Дакаре нашими дипломатами предпринимаются дальнейшие шаги по скорейшему освобождению судна и его выходу в море», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. «Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности», – добавили в министерстве иностранных дел.

Российское рыболовное судно «Олег Найденов было задержано в начале января по подозрению в ведении незаконного промысла в особой экономической зоне Сенегала. 5 января оно прибыло под конвоем сенегальского патрульного катера в морской порт Дакара. На борту судна находится 82 человека, среди них 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера