Россия пообещала Украине пересмотреть спорный газовый контракт

24 ноября 2013
2 572 1

Украина получила согласие России касательно пересмотра контракта о поставках газа, который Киев считает несправедливым. Как передает РИА Новости в воскресенье, 24 ноября, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью телеканалу ICTV.

Он напомнил, что в Киеве «настойчиво убеждали Российскую Федерацию пойти на пересмотр этого контракта». «Сейчас такое обещание по большому счету есть, и мы надеемся, что мы реализуем это в ходе переговоров», — сказал премьер.

В начале ноября Азаров заявил, что Украина в будущем может отказаться от закупки российского газа, если газовый контракт не будет пересмотрен. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова в свою очередь подчеркнула, что попытки пересмотреть российско-украинские газовые контракты повлекут «очевидные юридические последствия», а также угрожала санкциями против Украины в случае пересмотра контракта в одностороннем порядке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера