Россия отсрочила второй транш Украине до формирования правительства

23 февраля 2014
2 655 0

Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российского министра финансов Антона Силуанова.

РИА Новости / Андрей Стенин

«Мы действительно обсуждали вопрос покупки евробондов на прошлой неделе, но, поскольку ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы намерены подождать формирования нового правительства, понимание его экономической политики», — заявил министр.

«Мы уже вложились в еврооблигации Украины, в прошлом году выкупили на 3 миллиарда долларов. Мы также поставляем газ на Украину в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были по срокам», — отметил Силуанов.

По его словам, в настоящее время Украине необходимо определиться со своей экономической политикой, потому что у них этот год «непростой с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, перед МВФ».

В середине декабря президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Вскоре Москва выкупила первый транш на три миллиарда долларов.

На прошлой неделе глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия приобретет следующий транш на два миллиарда долларов в ближайшие дни.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера