Россия отправляет в Средиземное море фрегаты и крейсеры

17 марта 2013
580 0
Военно-морской флот России направит в Средиземное море пять-шесть кораблей. Об этом заявил главнокомандующие военно-морским флотом адмирал Виктор Чирков в эфире телеканала «Звезда». На этой же неделе министр обороны Сергей Шойгу принял решение о том, что российские корабли будут находиться в регионе постоянно. 

В основу российской группировки в Средиземноморье войдут фрегаты и крейсеры. Управлять эскадрой будут из штаба Черноморского флота в Севастополе. В феврале в Генштабе заявляли, что в группировку войдут не пять-шесть, а десять кораблей. Однако при этом учитывались и суда поддержки. Имел ли их в виду глава ВМФ на этот раз – не уточняется.

В Главкомате ВМФ также заявили, что при необходимости предложат руководству страны создать на постоянной основе оперативные корабельные соединения в Тихом и Индийском океанах.

«В истории ВМФ был опыт, когда у нас были эскадры в Индийском и Тихом океанах. Безусловно, если потребуется, то мы будем предлагать руководству Минобороны, правительству, президенту там также создавать оперативные соединения на постоянной основе», - сказал телеканалу «Звезда» Чирков.

Ранее глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о поддержке идеи воссоздания постоянных оперативных соединений военного флота России в стратегически важных районах Мирового океана, передает «Интерфакс».

Россия не в первый раз отправляет корабли в Средиземное море. 19 февраля к Берегам Сирии вышли четыре больших десантных корабля, а в январе, в регионе уже проводились крупномасштабные учения ВМФ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера