Россия объявила в международный розыск фигурантку «болотного дела» Анастасию Рыбаченко

Новости сайта
28 октября 2013
1 839
2
Поделиться
В понедельник суд в Москве заочно арестовал Анастасию Рыбаченко, которая после 6 мая 2012 года уехала жить в Эстонию, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. По его словам, активистку «Солидарности» обвиняют в участии в массовых беспорядках.

«Анастасия Рыбаченко заочно арестована, она объявлена Россией в международный розыск», –  сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Он предположил, что в ближайшие месяцы Россия обратится к Эстонии с просьбой выдать ее.

В пресс-службе Басманного суда РАПСИ подтвердили заочный арест Рыбаченко. Там добавили, что ее объявили в международный розыск, поскольку она находится за пределами России.

Тем временем, по информации проекта «РосУзник», Рыбаченко была заочно арестована еще в начале лета.

Сама Рыбаченко информацию о своем возможном международном розыске и заочном аресте не комментирует. По данным «Русской планеты», в отличие от остальных покинувших Россию в связи с возможным уголовным преследованием в рамках «болотного дела» Рыбаченко не подавала прошения о предоставлении ей статуса беженца. Адвокат Рыбаченко Владимир Самохин заявил, что девушку не будут искать, пока заочный арест не вступит в законную силу.

После «Марша миллионов» 6 мая 2012 года в Москве правоохранительные органы провели обыск в квартире Рыбаченко. После этого она попросила политическое убежище в Германии. Позднее Рыбаченко отказалась от этой идеи и уехала учиться в Эстонию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.