Россия может потратить деньги Фонда национального состояния на финскую АЭС

8 ноября 2013
245 1

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что корпорация «Росатом» предложила выкупить 34% в проекте строительства атомной электростанции «Ханхикиви-1» в Финляндии на средства Фонда национального состояния. Сумма возможной сделки оценивается корпорацией в 80 миллиардов рублей.

В «Росатоме» подтвердили, что накануне проект предлагался Владимиру Путину, однако решения по нему пока нет. В аналогичном ключе высказался вице-премьер Игорь Шувалов. Он заявил, что «это особенные проекты, поскольку они создают много добавленной стоимости и загрузки для отечественных мощностей, но это проекты для строительства мощностей за рубежом, поэтому здесь нужно дополнительно подумать».

О намерении «Росатома» выкупить долю в компании Фенновойма – заказчике АЭС – известно с лета. Однако не был известен источник финансирования, поскольку собственных средств на этот проект в инвестпрограмме корпорации нет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера