Россия будет поставлять Китаю газ 30 лет

Новости сайта
22 марта 2013
890
1
Поделиться

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам российско-китайских переговоров в Кремле. Контракт с китайской национальной нефтегазовой корпорацией может быть подписан до конца этого года и начнет действовать с 2018 года.

Стороны планируют подписать юридически обязывающие основные условия контракта в июне и до конца года подписать долгосрочный контракт, – сказал Миллер.

Объемы годовой поставки российского газа в Китай составят 38 млрд кубометров с возможностью  увеличения до 60 млрд. Глава «Газпрома» отметил, что предусмотрена возможность авансового платежа в счет будущих поставок газа.

Кроме того, Россия и Китай договорились о том, что Роснефть увеличит поставки нефти в эту страну по трем направлениям до 31 млн тонн. Компания привлечет также у китайского банка 2 млрд долларов под поставки нефти на 25 лет. Об этом сообщил президент Роснефти Игорь Сечин. «Мы договорились о дополнительной кредитной линии на очень выгодных условиях. Это $2 млрд на срок наших поставок. Они будут 25 лет», — сказал он.

Напомним, в Москву с государственным визитом прибыл новый председатель Китая Си Цзиньпин. Сегодня он встретился с президентом Владимиром Путиным.

Лидеры России и КНР выразили удовлетворение результатами первого дня переговоров. «Делегация Китая завтра продолжит работу в России, но уже сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что государственный визит председателя КНР проходит успешно», – отметил Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с Си Цзиньпинем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.