Россельхознадзор нашел в норвежской рыбе кишечную палочку

10 августа 2013
278 2

На поставку продукции одного из предприятий Норвегии введены временные ограничения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты Россельхознадзора обнаружили бактерии кишечной палочки в рыбной продукции трех норвежских предприятий. Бактерия была найдена в печени мороженной трески с предприятия SF-53 (Frøyanes Senior), мороженной зубатки с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и охлажденной форели с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS). В продукции предприятий М 23 и H 107 также обнаружили мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения впервые, поэтому Россельхознадзор ограничился предупреждением компетентной службы Норвегии о недопустимости нарушения требований и норм законодательства РФ и Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, а также ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий. Вместе с тем, на поставки продукции H 107 в Россию введены временные ограничения, так как предприятие допустило нарушения не в первый раз.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера