Росрыболовство готовит судебные иски по факту задержания судна «Олег Найденов»

8 января 2014
474

Представители Росрыболовства в Сенегале начали подготовку судебных исков, в том числе по факту задержания российского судна и неоказания медицинской помощи капитану Вадиму Манторову. Об этом агентству «Прайм» сообщили в ведомстве.

«Российская сторона наняла адвоката, и сейчас мы начинаем готовить несколько судебных исков», – сказал представитель пресс-службы ведомства. Там считают, что  налицо искусственное затягивание переговоров с властями Сенегала, где значительную роль играет «зеленое лобби».

Ранее сообщалось, что министр рыболовства Сенегала возглавляет местную партию «зеленых». Кроме того, поддержку действиям властей страны выразила Greenpeace.

7 января должна была состояться встреча президента Сенегала с российской стороной, однако ее отменили без объяснения причин.

Судно «Олег Найденов» было задержано 3 января военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау по подозрению в незаконном промысле рыбы. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 граждан Гвинеи-Биссау. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю