Роспотребнадзор ограничивает ввоз мяса и рыбы из Литвы

7 октября 2013
1 238 2
Россия вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой  на источник.

Как утверждает источник агентства, Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы об усилении контроля за мясом и рыбой производства Литвы. В Федеральной таможенной службе  эту информацию подтвердили, отметив, что в документе говорится  «об усилении контроля за определенными видами продукции из Литвы».

Ранее в понедельник  Роспотребнадзор приостановил ввоз молока и молочной продукции производства Литвы, о чем давно предупреждал. Свое решение в ведомстве объясняют многочисленными нарушениями законодательства литовскими производителями, включая несоответствие продукции российским требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера