«Рособоронзаказ» аннулировал заявку на закупку пистолетов для Минобороны

Новости сайта
25 октября 2013
462
2
Поделиться
Кроме того, «Рособоронзаказ» заводит дело об административном правонарушении при закупке австрийских пистолетов, сообщает пресс-служба ведомства. Там отмечают, что госзаказчик в лице «Рособоронпоставки» необоснованно завысил предложенную начальную цену контракта.

Планировалось, что всего будет закуплено 24 пистолета австрийской модели Glock-26 на сумму 4,5 млн рублей при начальной (максимальной) цене в 191 тыс. 100 рублей за штуку, и 318 пистолетов Glock-17 на сумму почти 67 млн рублей при начальной цене 210 тыс. рублей за штуку.

Проверка показала, что «Рособоронпоставка» необоснованно завысила предложенную  начальную цену контракта. По информации пресс-службы «Рособоронзаказа», другим силовым ведомствам приобретение данных моделей пистолетов обходилось почти в четыре раза дешевле.

«Федеральная служба по оборонному заказу аннулирует данные торги в связи с очевидным завышением начальной (максимальной) цены контракта», – сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, принято решение возбудить административное дело и наложить штраф в отношении ответственного должностного лица, «допустившего кратное завышение цены на закупаемое оружие, вследствие чего государственному бюджету мог быть нанесен ущерб».

Напомним, на условия закупки пистолетов для Минобороны ранее обратил внимание оппозиционер Алексей Навальный. Как передает «Интерфакс», после этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что министерство обороны не намерено закупать пистолеты Glock по многократно завышенной цене.

«С ценами, которые были опубликованы Рособоронпоставкой, мы согласиться не можем. Никакой пистолет не может стоить $7 тыс. Это – идиотизм какой-то», – подчеркнул вице-премьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.