Роскомнадзор внес социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных сайтов

Новости сайта
24 мая 2013
13 282
13
Поделиться

Сегодня появились сообщения, что Роскомнадзор внес социальную сеть «ВКонтакте» в единый «черный список» сайтов. О том, что ресурс недоступен, сообщали пользователи сразу нескольких регионов России.

Позже в Роскомнадзоре включение «ВКонтакте» в список запрещенных сайтов назвали ошибкой.

«Это было ошибкой, к которой привел человеческий фактор», — сказал «Интерфаксу» представитель ведомства. По его словам, эта ошибка уже устранена. В ведомстве отметили, что в «черный список» были внесены 10-15 ссылок из «ВКонтакте», а не сам ресурс.

Первым доступ к «Вконтакте» заблокировал интернет-провайдер ТТК-Чита. На сайте компании появилось сообщение для клиентов, в котором указано, что доступ к социальной сети закрыт по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Обычно по решению Роскомнадзора в реестр попадают сайты, на которых размещена детская порнография. Как сообщается на сайте «Антизапрет.инфо», причиной для внесения «ВКонтакте» послужила фотография из группы «Детская модаа», на которой изображена обнаженная девочка в душе. Номера оснований блокировки для адреса этой фотографии и домена vk.com совпадают. Передает «Лента.ру».

Тем временем, руководство «ВКонтакте» назвало ситуацию с внесением сети в единый «черный список» сайтов непонятной.

«Ситуация непонятная»,  – написал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.