Роскомнадзор внес Facebook в реестр запрещенных сайтов

19 сентября 2013
5 061 6
Facebook в России может быть заблокирован, если компания в течение трех суток не устранит нарушения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. По его словам, с требованием о внесении Facebook в единый реестр запрещенных сайтов поступило около 10 заявок.

Большая часть из них была отклонена, отметил Пиков.

«В экспертизу пошли три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей – ссылка включена в реестр», – сказал Пиков. Он сообщил, что ведомство уже направило уведомление хостинг-провайдерам, и у Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России.

При этом представитель Роскомнадзора отметил, что в реестр запрещенных ресурсов внесена отдельная страница Facebook с неправомерным контентом, IP-адрес соцсети в реестре не содержится.

Ранее Facebook получил предупреждение о недопустимости рекламы курительных смесей на своем сайте. Представители соцсети объяснили появление этой рекламы техническим сбоем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера