Роскомнадзор оштрафовал «Почту России» за задержку отправки заказного письма

Новости сайта
3 июня 2013
756
1
Поделиться

Пересылка заказного письма из Краснодара в Москву была задержана на три дня. За это, как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Digit.ru, «Почта России» оштрафована на 30 тысяч рублей.

Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу провело внеплановую проверку «Почты России» после обращения гражданина. Проверка выявила нарушение обязательных требований лицензии на оказание услуг почтовой связи.

Официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил, что за апрель-май этого года по жалобам граждан Роскомнадзором было проведено более 250 проверок, по результатам практически каждой из которых уже составлены или будут составлены протоколы об административных нарушениях со стороны предприятия.

«Роскомнадзор контролирует различные аспекты работы "Почты России", в том числе, уделяя особое внимание соблюдению сроков доставки корреспонденции», – заявил Пиков.

На прошлой неделе Генпрокуратура сообщила о возбуждении 13 административных дел против «Почты России» из-за задержки посылок в столичных аэропортах. Поводом для проверки стали сообщения СМИ о скоплении посылок в аэропортах. Было выяснено, что в апреле в «Шереметьево» находилась необработанная почта за март. Аналогичные нарушения были выявлены в «Домодедово» и «Внуково». Дела были возбуждены по статье за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которая предполагает штраф в размере до 40 тыс. рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.