Роскомнадзор: мы прикладываем максимум усилий, чтобы facebook.com не был заблокирован полностью

Новости сайта
28 марта 2013
21 963
6
Поделиться
Утром 28 марта Роскомназдор направил российскому представительству Facebook официальное уведомление о внесении Роспотребнадзором записи в этой социальной сети в «черный список» запрещенных сайтов. 

У социальной сети есть три дня на удаление этой публикации, в противном случае могут быть применены сакнции. Об этом ДОЖДЮ рассказал глава пресс-службы Роскомназдора Владимир Пиков.

Как пояснил Пиков, запись, о которой идет речь, посвящена суициду. К такому выводу пришли эксперты. Представитель Роскомназдора отказался уточнить, является ли автором публикации отдельный пользователь или сообщество в социальной сети. 

По словам Пикова, российское представительство Facebook было уведомлено о предписании сегодня утром «сразу по нескольким адресам». Представитель социальной сети в России Екатерина Скоробогатова отказалась давать комментарии по этому поводу. 

По действующему российскому законодательству запись, попавшая в «черный список» должна быть удалена в течение трех дней. На вопрос ДОЖДЯ, возможна ли блокировка всего домена facebook.com в России в случае отказа выполнить предписание, Пиков заявил: «Не хотелось бы об этом думать. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы этого избежать».

Единый реестр запрещенных сайтов начали пополнять с ноября 2012 года. Оставить жалобу на тот или иной ресурс может любой пользователь интернета. Позднее жалобу рассмотрят в Роскомнадзоре.


Источник фото: Joerg Koch/dapd

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.