Росгидромет: весна придет еще не скоро

22 марта 2013
1 940 0

Весна в этом году наступит позже обычного и пройдет быстро. По данным синоптиков, вместо потепления в ближайшее время ожидаются морозы и снегопад.

«Весна, конечно, будет, но она будет позже обычного. И скорее всего она будет быстрая, мы быстро перейдем в лето», – рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Росгидромета Александр Фролов. Он отметил, что март в этом году показывает температуры на 7-10 градусов ниже средних многолетних значений. Метеорологи объясняют это слишком теплым для данного времени года температурным режимом в Арктике. Наблюдения показывают, что когда в Арктике тепло, на материке холодно.

Кроме того, в выходные в Москве ожидается сильный снегопад. Он начнется в субботу во второй половине дня и продолжится в воскресенье. При этом 23 марта, по прогнозу, будет самым холодным днем марта. Местами ночью ожидается до минус 25 градусов. Днем в выходные ожидается около 10 градусов мороза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера