Росавиация предложила запретить полеты в районах боевых действий

30 апреля 2013
123 0

Российским гражданским самолётам рекомендовали не летать над территориями, где ведутся активные боевые действия. С предложением ввести такой запрет к авиакомпаниям обратилось Федеральное агентство воздушного транспорта. 

Полёты над такими территориями рекомендовано прекратить вплоть «до особого распоряжения». Кроме того, в Росавиации предложили дополнительно обучать пилотов уклоняться от поражения боевыми снарядами.

Эти рекомендации были озвучены после инцидента в воздушном пространстве Сирии, где под обстрел якобы попал российский борт, летевший из Египта в Казань: по самолёту были выпущены две ракеты класса «земля-воздух». По крайней мере, об этом сообщил экипаж.

Самолёт не пострадал и благополучно приземлился в пункте назначения.

Ранее в социальных сетях неоднократно появлялись видеоролики, на которых сирийские повстанцы ведут огонь по гражданским лайнерам – но, как правило, это были иранские самолёты. Борцы с режимом Башара Асада утверждают, что этими рейсами в Сирию попадают боевики революционной гвардии Ирана, которые потом воюют на стороне правительства.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера