Ройзмана заподозрили в связях с вором в законе Тимуром Свердловским

Новости сайта
2 сентября 2013
1 014
2
Поделиться

Спецоперация по пресечению криминальной сходки в Екатеринбурге была связана с расследованием возможных связей племянника убитого вора в закона Аслана Усояна (Деда Хасана) Тимура Мирзоева (Свердловского) с кандидатом в мэры города Евгением Ройзманом. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на начальника отдела по борьбе с организованной преступностью управления регионального главка МВД Константина Строганова.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов накануне задержали в одном из екатеринбургских кафе 48 (по данным «Газеты.ру, 56) представителей клана Деда Хасана. Операция была связана с расследованием разбойного нападения на гостинично-ресторанный комплекс, расположенный возле Камышлова Свердловской области. Представители криминалитета, по данным следствия, предлагали хозяину комплекса «крышу» и требовали за это 1,5 млн рублей, однако тот отказался. На прошлой неделе восемь неизвестных избили предпринимателя, угрожая пистолетом и требуя уже 4 млн рублей.

«В ходе расследования оперативникам удалось выяснить, что к нападению причастна организованная преступная группа выходцев из Азербайджана, имеющих отношение к вору в законе Тимуру Мирзоеву. Параллельно мы проводили проверку информации о связи кандидата в главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана с Мирзоевым. И получили оперативную информацию, что авторитетные в криминале люди собираются на сходку в кафе. А когда мы прибыли на место, выяснилось, что среди них находятся четыре человека, принимавших участие в нападении на хозяина кафе», — рассказал «Газете.Ru» Строганов.

Четверо подозреваемых в нападении арестованы, остальные задержаны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.