Ройзман планирует закрыть Музей невьянской иконы после обысков в мастерской

7 августа 2013
599 0
Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил о намерении  закрыть свой Музей невьянской иконы из-за обысков в реставрационной мастерской и изъятия 45 икон. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Я думаю действительно закрывать музей, я сейчас готовлюсь. Веду переговоры с разными музеями. <…> Решение еще не принято. <…> Может быть, я на ответхранение в Музей имени Андрея Рублева (в Москве) передам. <…> Я не хочу здесь (в Екатеринбурге) оставлять музей, он здесь совершенно беззащитен», — заявил Ройзман.

Как стало известно ранее, в минувшую пятницу сотрудники правоохранительных органов провели обыски в мастерской художественного училища имени Щадра и изъяли иконы, на которые не было документов. В ГУ МВД по Свердловской области тогда пояснили, что сделано это было для установления собственников образов и их подлинности, а также того, каким образом иконы оказались в мастерской.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера