Рогозин назвал причиной неудачного пуска «Булавы» сбой при производстве

18 сентября 2013
645 0

Причиной неудачного пуска межконтинентальной баллистической «Булава» 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при ее производстве, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, есть основания полагать, что технический сбой произошел при производстве не всей серии, а лишь одной ракеты, передает «Интерфакс». При этом Рогозин заметил, что «сбой произошел там, где мы не ожидали», пояснив, что во время неудачного пуска испытывалась не сама ракета, а ее стартовый комплекс как часть атомной подводной лодки.

Окончательные выводы о причинах аварии делать рано, их выясняет специальная комиссия, добавил вице-премьер.

Авария ракеты «Булава» произошла 6 сентября на второй минуте после запуска с атомного  подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» на Камчатке. Ракета упала в Северный ледовитый океан. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, причиной неудачного пуска стал сбой в системе изменения вектора тяги двигателей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера