Рогозин: информация из разоблачений Сноудена была известна Москве

Новости сайта
29 июля 2013
534
1
Поделиться
Сноуден «обнажил то, что мы давно знаем», сказал журналистам вице-премьер. Его слова приводит РИА «Новости».

"Ничего неожиданного технари наши не услышали, это просто "обнаженная" правда, которую мы знали по другим источникам, и правда, которая заставляет нас активно шевелиться и немедленными, ускоренными темпами создавать собственную электронную компонентную базу, без которой мы не обойдемся", - сказал Рогозин.

По его словам, «это касается сил, оружия, информационного или кибероружия». «Речь идет об информационной безопасности не только через открытые сети, но крайне важно в рамках процесса перевооружения наших предприятий, когда мы покупаем иностранные станки, имеется в виду, что эти станки снабжены программным обеспечением, которое может иметь определенные закладки, и эти закладки могут сработать в определенный момент, эти станки могут быть выключены, либо они могут передавать определенную информацию", - добавил Рогозин.

"Если говорить о безопасности электронной компонентной базы, которая широко в средствах информационной системы применяется на Военно-морском флоте, на Военно-воздушных силах, в бронетехнике, не говоря уже про космос и еще более высокотехнологичные отрасли, то здесь также мы будем исходить из необходимости, чтобы ключевые элементы этой электронной базы были произведены на территории РФ", - добавил он. "Поэтому уже мы принимаем все необходимые меры с тем, чтобы умное оружие было нашим умным оружием", - сказал вице-премьер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.