Родственники погибших при столкновении катера и баржи на Иртыше получат по 2 миллиона рублей

17 августа 2013
192 0

В результате аварии на реке Иртыш погибли 4 человека. Их родственники получат по 2 миллиона рублей страховых выплат и по 25 тысяч на погребение.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь. По его словам, согласно федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности», жизнь и здоровье пассажиров речного транспорта являются застрахованными.

«В случае смерти пассажира страховщик, застраховавший ответственность перевозчика, обязан выплатить наследникам погибшего 2 миллиона рублей и 25 тысяч рублей на погребальные расходы», — сообщил Пушкарь.

Он добавил, что в случае причинения вреда здоровью пассажира размер выплаты зависит от тяжести травмы, но не может превышать 2 миллиона рублей.

Пострадавших при столкновении катера и баржи под Омском 49 человек, 12 из них находятся в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных — восемь детей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера