Родственники погибших при крушении самолета Ан-2 получат по миллиону рублей

6 мая 2013
211 4

Эта сумма будет выделена из резервного фонда Свердловской области. Самолет, который пропал в июне прошлого года, был обнаружен накануне в болоте, в 8 километрах от места взлета, под городом Серов. С места крушения вывезены останки 13 человек, назначена экспертиза для установления их личности.

Первыми обломки самолета нашли местные охотники.

По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев поручил правительству выплатить семьям погибших по миллиону рублей из резервного фонда, а также оказать помощь в погребении.

Также глава региона поручил областному кабмину рассмотреть варианты выплаты вознаграждения людям, обнаружившим место падения самолета. Кроме того, он распорядился решить с авиакомпанией «Ютэйр», у которой есть транспортные вертолеты, вопрос извлечения из болота обломков Ан-2.

Как передает РИА Новости, сегодня на 9 утра была запланирована встреча руководителя уральского следственного управления на транспорте СК Дмитрия Путинцева с родственниками погибших.

Самолет Ан-2 11 июня 2012 года вылетел из Серова без уведомления органов управления воздушным движением. Предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера