«Родная страна» Богданова официально сменила название на «Народный альянс»

30 ноября 2013
475 1

Партия Андрея Богданова «Родная страна» сменила название на «Народный альянс». Это было официально зарегистрировано Минюстом России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее представители незарегистрированной партии оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» направили в суд иск с требованием запретить Богданову менять название своей партии, так как новый вариант полностью повторяет название их политической организации.

Кроме того, обжаловать смену названия «Родной страны» намерен глава партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь. Соответствующее исковое заявление он намерен передать в суд в понедельник, 2 декабря.

При этом Митволь хочет запретить использовать название «Народный альянс» не только партии Богданова, но и сторонникам Алексея Навального. По его мнению, это словосочетание сходно до степени смешения с наименованием его собственной партии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера